Kinectimals – играем с невероятно милыми пушистыми питомцами (для iPhone, iPod touch, iPad и Android)

Оценка
Kinectimals-main
  • SumoMe
Kinectimals – играем с невероятно милыми пушистыми питомцами (для iPhone, iPod touch, iPad и Android)Kinectimals – играем с невероятно милыми пушистыми питомцами (для iPhone, iPod touch, iPad и Android)

Сначала, поиграться с этими детенышами из семейства кошачьих, можно было только на Xbox. Позже, вышла версия для iPhone и iPad, а совсем недавно и для Android. С самого начала игра поражает своей реалистичностью, отличной трехмерной графикой и хорошенькими пушистыми питомцами. В Kinectimals с удовольствием будут играть как дети, так и их родители.

В самом начале игры ребенку нужно выбрать одного из нескольких доступных детенышей гепарда, африканского лева, черной пантеры, леопарда, королевского бенгальского тигра и кота. По желанию, выбранному питомцу можно дать имя, и игра началась. Исходный игровой сюжет для мобильных устройств был упрощен – и это к лучшему.

Вместо того, чтобы искать по острову сокровища, главная цель здесь – заработать самый высокий рейтинг укротителя и полностью открыть карту острова. Чтобы сделать это, нужно заботиться о своих котах и выполнять многочисленные задания. В ходе того, как получается опыт, рейтинг игрока повышается и параллельно открываются новые части карты острова.

В игре предлагается множество способов взаимодействия и заботы о своем питомце. Коснитесь кота пальцем, и вы сможете его погладить. Когда он становится грязным, просто выберите в инвентаре губку и почистите его. Во время чистки кот поворачивается разными боками и благодарно мурлычет. За чистку конечно же положены дополнительные очки к рейтингу.

Как и в жизни, котам Kinectimals для счастья нужна вода и еда. К счастью, даже если питомца не кормить, он никогда не умрет. Когда он приносит миску для воды или еды, достаточно просто кликнуть на нее и выбрать в инвентаре подходящий продукт. Кормить и поить питомца можно сколько угодно часто, но это будет накладно для вашего бюджета.

Еду, питье, мячи и другие вещи нужно покупать в магазине. Там есть еще ошейники, украшения, скакалки, мочалка и прочее. Ошейники и украшения служат для украшения своего кота, и другой пользы от них нет. Игрушки и молчалка дают дополнительные очки рейтинга, поэтому их нужно стараться покупать в первую очередь.

Для того, чтобы заработать деньги на покупки, нужно потратить некоторое время на выполнение заданий. Задания бывают следующие:

Трюки: сначала в практических занятиях можно научиться выполнять различные трюки: прыжки, перекатывание, танец и многое другое. Чтобы выполнить задание, нужно выполнить несколько трюков подряд, иногда просто по названию. Это очень весело, но к сожалению, сложные трюки не всегда срабатывают, даже если кажется, что движение делаешь правильное.

Скакалка: это достаточно сложное испытание. Скакалка крутится постоянно ускоряясь и нужно прыгать в самое подходящее время – иначе придется шлепнуться на землю, подкошенным веревкой. Очень увлекательное испытание.

Игра в мячик: как известно, коты любят ловить брошенный мячик. Разработчики создали мини игру на основании этого. Кот ходит в разные места экрана, и нужно бросить мячик достаточно сильно и в правильном направлении, что он его поймал. Эта мини игра мне показалась самой интересной из предложенных.

Еще одна интересная функция – внутри игры можно делать свою фотографию или брать из галереи, а затем накладывать на них выбранного питомца. Есть много настроек, чтобы кот смотрелся с вами на фотографии очень реалистично.

Если у вас есть Xbox 360 и игра Kinectimals для нее – то можно перемещать своих животных со смартфона на приставку и обратно. Для того, чтобы забрать персонаж с приставки, достаточно нажать соответствующую кнопку, и сфотографировать показанный на ее экране QR-код. Для обратного переноса, нужно сделать все наоборот.

Плюсы:

Очаровательные и в то же время хищные котята. Очень реалистичная трехмерная графика и хорошая озвучка.

Минусы:

Отрицательный момент в игре только один: для повышения рейтинга нужно очень сильно стараться. Как только вы добились золотой медали в выполнении задания, его для повышения опыта уже выполнять нельзя. Пройдя все 50 испытаний, опыт остается добывать только покупками в магазине и опробованием каждого мяча и каждой скакалки. Когда и там все закончится, вам остается только кормить и поить кота, чтобы дойти до самого высокого уровня. Это достаточно утомительно и скучно. Жаль, что в мобильной версии нет многих мини игр из консоли (футбол, гонки, полоса препятствий и пр.), или хотя бы побольше заданий, чтобы их хватало в полной мере на добычу опыта. Кроме того, для Android нет бесплатной версии игры и нет русского языка.

Вердикт:

Несмотря на то, что игре Kinectimals не хватает продолжительности и насыщенности контентом для того, чтобы увлечь маленьких игроков с начала и до самого конца, она определенно стоит внимания и своих денег. Любители животных всех возрастов будут с удовольствием играться с красивыми трехмерными котами. Поэтому, своих 4 балла из 5 возможных Kinectimals зарабатывает.

Вам также может понравится:

  • Maksim Dyachenko

    а в России ее можно купить легально? В Украине не дает — «это приложение недоступно в вашей стране».

    • bestkidsappsru

       У меня iTunes зарегистрирован как «Россия» и все отлично купилось, скачлось и установилось.

      • Maksim Dyachenko

        да, забыл указать, я про Google Play.

  • Варечка

    хочу но как получить?