Machinaium – окунитесь с детьми в удивительный мир роботов

Оценка
machinarium-main
  • SumoMe
Machinaium – окунитесь с детьми в удивительный мир роботовMachinaium – окунитесь с детьми в удивительный мир роботов

Machinaium – это мегапопулярная рисованная головоломка, которую в компьютерном варианте уже успел оценить весь мир. В эту игру могут играть как дети постарше, так и взрослые. Теперь она доступна и на Android- устройствах! Machinarium отличается отлично проработанной графикой, великолепным звуковым сопровождением, увлекательным добрым сюжетом и очень оригинальным стилем. Поддерживается русский язык.

В игре Machinarium мы попадаем в мир, полностью населенный роботами. Играть нужно за робота Джозефа, которого в начале игры мусоровоз выбрасывает разобранным на свалку за пределами города. Нам придется собрать бедного Джозефа буквально по частям и отправиться снова в город, чтобы узнать, что же все-таки с ним случилось.

Характерной особенностью данной игры является то, что взаимодействовать робот может только с теми предметами, которые находятся на расстоянии вытянутого манипулятора. Однако, не все так плохо – Джозеф еще умеет растягиваться и сжиматься, что очень ему пригождается в решении различных головоломок. Например, максимально растянувшись можно за что-нибудь уцепиться, а сжавшись – пролезть в узкое место и дотянуться до какой-нибудь кнопки.

Сюжет игры нам выдают небольшими крупицами. Очень интересно то, что в игре вы не услышите слов. Роботы между собой не разговаривают, мы только видим их мысли, всплывающие в облачках. В принципе и так понятно, что от вас требуется. Однако, временами головоломки бывают достаточно сложными, и тогда приходится включать фантазию на полную катушку или прибегать к помощи подсказки. Надежнее всего воспользоваться методом проб и ошибок и перепробовать всевозможные действия со всеми доступными предметами.

Если вы думаете, что подсказки в игре даются просто так – то вы ошибаетесь. Для того, чтобы подглянуть в книжку с подсказками, каждый раз нужно проходить мини-игру в которой ключик требуется провести к замку сквозь орды пауков и препятствия. Вот так – слишком просто и даром в этой игре ничего не дается.

В среднем Machinarium можно пройти примерно за 6-8 часов. Я бы не сказал, что это мало. Здесь главную роль играет не количество, а качество, которое выражается в очень детальной проработке игрового мира

С самого начала игры поражаешься тому, как гармонично картинка взаимодействует со звуком. Это придает игре свой неповторимый и нравящийся многим игрокам стиль. Чего только стоит сам главный герой Джозеф. Он не просто сухо передвигается, а эмоционально подпрыгивает, испуганно смотрит вниз до того, как спуститься. На месте долго стоять Джозеф не может – то мнется на месте, то крутится, то рот открывается или начинает вспоминать прошлое. Очень интересно как он носит найденные предметы – все они исчезают во рту робота и каждый своим способом.

На Google Play Machinarium стоит $4, однако я не сомневаюсь, что вы не пожалеете ни копейки потраченных денег, пройдя эту игру.

Плюсы
  • Игра, завоевавшая за свое существование массу наград и одобрение пользователей.
  • Детально проработанный игровой мир, захватывающий сюжет.
  • Оригинальный принцип взаимодействия с окружающимися предметами. Великолепный звуковой ряд.
  • Масса приятных и добрых впечатлений при прохождении этой игры обеспечена как вам, так и вашим детям.
  • Поддерживается русский язык
Минусы
  • Игра платная.
  • Некоторым может показаться слишком короткой, некоторые посчитают ее запутанной.
Вердикт:

Без тени сомнений и колебаний я ставлю игре Machinarium максимальную оценку 5 баллов из 5 возможных – до сих пор нахожусь под впечатлением от ее прохождения. Советую всем.


Вам также может понравится: