«Классическая музыка для детей» — прививаем ребенку чувство прекрасного (для iPhone, iPod touch и iPad)

Оценка
mfb-main
  • SumoMe
«Классическая музыка для детей» - прививаем ребенку чувство прекрасного (для iPhone, iPod touch и iPad)

«Классическая музыка для детей» — это сборник музыки, состоящий из 12 альбомов композиций Моцарта. Каждый из альбомов был составлен из композиций, положительно влияющих на качество обучения, интеллект и память.

Исследователями из Стэнфордского университета было доказано, что музыка Моцарта положительно влияет на мозговую активность людей и животных. Было замечено, что у людей после прослушивания произведений этого композитора повышается уровень IQ. Это явление впоследствии было названо «Эффектом Моцарта».

По сути, приложение представляет собой музыкальный проигрыватель с произведениями очень высокого качества.

После установки приложения, родителям предоставляется возможность загрузить классические альбомы на свой вкус и усмотрение, или положиться на ученых, которые специально сформировали целые пакеты альбомов для достижения определенной цели.

Список пакетов альбомов композиций Моцарта:

Пакет для творчества:
1) Концентрация
2) Пытливость ума
3) Любопытство

Пакет для развитию внимания:
1) Управление эмоциями
2) Контроль энергии
3) Улучшения внимания

Пакет для расслабления:
1) Здоровый, спокойный сон
2) Расслабление
3) Для успокоения

Пакет для развития личности
1) Память
2) Доверие
3) Коммуникабельность

Две подборки композиций предлагаются бесплатно, за остальное надо заплатить около $2 за каждый.

Об интерфейсе приложения много говорить не нужно – он полностью напоминает интерфейс музыкального плеера с кнопками управления трэками и списком альбомов и пакетов альбомов для выбора и покупки. Все выполнено в приятных синих тонах.

Плюсы:

В приложении сочетается приятное с полезным. Если эффект Моцарта и правда работает, то вы сможете развить IQ ребенка, его память, внимание, чувство прекрасного одновременно с получением удовольствия от прослушивания неповторимых классических композиций. Оболочка с некоторыми трэками на App Store предлагается бесплатно. Приложение простое, но все гениальное просто.

Минусы:

Большинство пакетов композиций нужно покупать по цене около $2. Полный пакет композиций обойдется в $14 – довольно солидные деньги для мобильного приложения. Нет русского языка.

Вердикт:

Я признаю важность и полезность классической музыки в развитии ребенка и за это разработчикам большой плюс. Однако, выкладывать 14 долларов за полный пакет музыкальных композиций по карману далеко не каждому. Поэтому, «Классическая музыка для детей» зарабатывает у нас 4 балла из 5 возможных.

Вам также может понравится: