iMarker + ColorStudio HD рисуем на iPad как на бумаге.

Оценка
iMarker + ColorStudio HD рисуем на iPad как на бумаге.
  • SumoMe
iMarker + ColorStudio HD рисуем на iPad как на бумаге.

iMarker и ColorStudio HD это попытка компании Griffin совместно с известным брендом Crayola дать вашему ребенку возможность рисовать на экране iPad так же, как и на бумаге. Известно, что проблема обычных стилусов в том, что ребенок может нечаянно дотронулся до экрана пальцем, и в этом месте что-то «нарисуется». Используя iMarker  этого можно не опасаться. iPad реагирует только на прикосновения iMarker.

Решение от Griffin состоит из двух частей: стилуса iMarker и бесплатно скачиваемого из AppStore приложения. iMarker это достаточно крупный для стилуса цилиндр, работающий от одной пальчиковой батарейки. Сверху расположена кнопка включения. Когда стилус включен, на нем разными цветами переливается логотип Crayola. Взяв iMarker в руки, вас ожидает первое разочарование. Стилус  выглядит и ощущается достаточно дешево. Качество сборки низкое, кнопка включения и что-то еще внутри стилуса дребезжит. iMarker  предназначен для детей, однако он слишком толстый для детских пальцев.
iMarker + ColorStudio HD рисуем на iPad как на бумаге
Приложение ColorStudio HD можно скачать из AppStore бесплатно. В нем есть три основных режима: создание разрисовки, собственно разрисовки и режим рисования на чистом листе. В приложении 30 готовых шаблонов для разрисовывания. Дизайнеры хорошо сделали свою работу: каждая картинка уникальна и хорошо проработана. Причем каждая из этих картинок анимирована и озвучена. При разукрашивании ребенок может выбирать, чем он хочет рисовать. В приложении доступны кисточки, карандаши, фломастеры и мелки. Каждый из инструментов имеет свой собственный стиль, который соответствует реальному. Например, мелки не дают четкого ровного цвета, а краски немного расплываются на «бумаге».

iMarker + ColorStudio HD рисуем на iPad как на бумаге.

Для начала работы с ColorStudio HD необходимо его активировать, нарисовав стилусом кривую линию (при этом надо не забыть его включить). После этого все разрисовки становятся доступны, и приложение можно использовать. Меню, настройки приложения, выбор инструментов делаются пальцем. Однако, как говорилось раньше, рисовать можно только стилусом. Так что можно не бояться зарисовать картинку, дотронувшись до неё рукой. Выбирая разные инструменты, ребенок может рисовать на экране так же, как настоящим фломастером или карандашом. К сожалению, у маркера достаточно низкая чувствительность и ребенку приходится сильно нажимать на него. Это не доставляет удовольствия ребенку, а так же может быть опасно для iPad: ребенок может не рассчитать усилие и «продавить» экран.

iMarker + ColorStudio HD рисуем на iPad как на бумаге.
В Украине iMarker продают ориентировочно за 50$. На сайте производителя iMarker стоит 29$ плюс 8$ за международную доставку. Если вы готовы ждать примерно две недели чтобы сэкономить 12$, то можете смело заказывать его у производителя.

iMarker + ColorStudio HD рисуем на iPad как на бумаге.

Плюсы
  • Ребенок рисует стилусом, как и на бумаге.
  • Приложение не реагирует на прикосновение пальцем.
  • Красивые, анимированные, хорошо продуманные рисунки.
Минусы
  • Плохая эргономика и качество стилуса
  • Не очень удобно в использовании т.к. требует сильного нажатия при рисовании
  • Интерфейс работы с инструментами в приложении сложный для детей.
  • Существует только одно приложение, которое поддерживает работу с iMarker. С другими приложениями его использовать невозможно
  • Проблемы ColorStudio HD с определением языка

В заключении можно сказать, что идея дать возможность ребенку рисовать на iPad как на бумаге – это замечательно. Однако первый блин, к сожалению, вышел комом. Стилус недостаточно качественный и его использование затруднительно. Поэтому поставить ему можно лишь три балла из пяти.

Вам также может понравится: