Лунтик малышам. Развивающие задания — игра для детей (iPhone, iPad)

Лунтик малышам. Развивающие задания - игра для детей
  • SumoMe
Лунтик малышам. Развивающие задания - игра для детей (iPhone, iPad)

«Лунтик малышам. Развивающие задания» это продолжение известной игры «Лунтик Рисует. Изучаем цвета и фигуры» от компании 1С. В приложение входит нескольких игр, каждая из которых снабжена подробными голосовыми инструкциями, понятными детям.


 

Стиль игры, а так же управление аналогично предыдущей игре. Здесь так же главными героями являются известный любому малышу Лунтик и его друзья. В начале, малыш должен выбрать с кем он хочет играть. Для этого надо нажать на персонаж на экране. Кузнечик Кузя и нора Корней Корнеича находится на одном экране возле пруда. Для того чтобы перейти к бабочкам на лужайку надо нажать на стрелку справа на экране.

Всего в приложении 4 игры. С кузнечиком Кузей Лунтик может ловить рыбу с буквами и составлять из них слова.
Для Корней Корнеича Лунтик помогает собирать драгоценные камни. С бабочками Лунтик собирает бусы. А так же с бабочками он угадывает, у кого из них мячик гусениц.

Большим достоинством игры я считаю наличие голосовых подсказок практически на каждое действие, которое Лунтику надо сделать. Перед игрой герои рассказывают суть игры. В процессе игры каждое действие поясняется. Если ребенок уже слышал подсказку, то он может нажать на экран чтобы её пропустить. Каждый элемент на экране, который может быть нажат время от времени подсвечивается. Это и персонажи, и предметы. Более того, через некоторое время, если ребенок ничего не делает, Лунтик зовет его поиграть. Таким образом, у ребенка никогда не возникнет трудностей с пониманием того, что же ему делать дальше.

К недостаткам игры можно отнести то, что на iPhone некоторые элементы игры, например, при составлении ожерелья, достаточно маленькие. В них трудно попасть пальцем. Некоторые игры рассчитаны на достаточно взрослых детей. При игре с Кузей ребенку надо составить слово из 3-6 букв. Для этого надо уметь хорошо читать. Даже мне, иногда, приходилось подумать, чтобы угадать какое слово надо составить. При этом остальные игры рассчитаны явно на малышей-дошкольников.

Тем не менее, в целом игра оставляет приятное впечатление и её вполне можно рекомендовать родителям, чьи дети увлекаются Лунтиком.

Лунтик малышам. Развивающие задания - игра для детей iPhone Лунтик малышам. Развивающие задания - игра для детей iPhone Лунтик малышам. Развивающие задания - игра для детей iPhone Лунтик малышам. Развивающие задания - игра для детей iPhone

Вам также может понравится: