Интерактивная детская книга Hogworld: Gnart’s Adventure (iPhone)

Интерактивная детская книга
  • SumoMe

Интерактивная детская книгаHogworld: Gnart’s Adventure это приключенческая игра для детей от 4 до 8 лет, и она великолепна. Игра представляет из себя интерактивную историю, подобную которой вы еще никогда не видели.

Это приложение является следующей ступенью развития электронных книг. Запустив приложение тяжело понять, играете ли вы в игру или читаете книгу. У вас есть главный герой, ребенок можете им управлять, показывать, что ему делать. В то же время многое напоминает книгу. Диктор читает текст, каждая сцена в приложении напоминает разворот книги, который вы перелистываете, переходя на новый экран. Отличие от остальных приложений в том, что приложение не просто позволяет ребенку подвигать какую-то часть сцены или разрисовать что-то. Эта книга требует участия ребенка в развитии сюжета! Многие разработчики интерактивных книг упускают этот важный момент в своих приложениях. Большинство приложений предлагает ребенку пассивное взаимодействие. Например, если вы нажимаете на птичку, то она чирикает. Активное взаимодействие Hogworld: Gnart’s Adventure предлагает ребенку нажать на птичку, которая откроет дверь главному герою и представит ему нового персонажа, ведущего к потенциально новой сюжетной линии.

Ваша цель в Hogworld: Gnart’s Adventure пройти вместе с Гнартом к дантисту, который живет на другой стороне леса, для того чтобы тот вылечил ноющий клык Гнарта. Гнарта был приглашен на праздник к Милли, но не может пойти из-за болящего зуба. Гнарт знает, что в лесу живет страшное чудовище и очень боится его встретить. Однако, вместо этого по дороге Гнарт встречает различных лесных жителей, которые оказываются не такими уж страшными, как он себе представлял. В конце концов, ему удается вылечить зуб и попасть на праздник к своей подруге.

Приложение было недавно выпущено на Английском языке. Однако оно достаточно долго продержалось на первом месте по продажам в Норвегии. Hogworld: Gnart’s Adventure обязательно должно попасть в список лучших детских приложений App Store 2011-го года. Разработчики интерактивных книг должны внимательно изучить то, как сделано это приложение и понять, что настоящая интерактивность должна быть вплетена в сюжет, превращая чтение книги в приключение для ребенка.

Интерактивная детская книга Интерактивная детская книга Интерактивная детская книга Интерактивная детская книга Интерактивная детская книга

Вам также может понравится:

  • Илья

    Все-таки это не книга, а интерактивный мультфильм. По крайней мере по видео я понял это. Книга
    это иной жанр — там больше сказано словами, причем их надо читать. Это другой тип восприятия. А фильм — ты смотришь на события и интерпретируешь, нету ментального разговора с автором. Закдаровый голос этого не обеспечивает.